Visa K-1 Fiancée Visa

Visa K-1  para comprometidos  (Fiancée Visa)

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones y Formularios

La visa K-1 de prometida es una visa de no-inmigrante que le permite a un ciudadano estadounidense traer una prometida(o) extranjero a los Estados Unidos con el propósito de contraer matrimonio.  Si usted es un ciudadano estadounidense, su prometida (o) puede presentar una petición ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés) para aplicar a una visa K-1.

Para los residentes permanentes legales (RPL) intentando traer a sus esposas (os), el proceso es diferente. Los RPL no son elegibles para las visas de prometido. En cambio, necesitan casarse en el exterior y entonces hacer la petición a inmigración al presentar lo que se conoce como el Formulario I-130.

Beneficios de la Visa K-1

  • El portador de la visa K-1 está en capacidad de solicitar un permiso de trabajo. formulario I-765.
  • Los niños mencionados en la petición por la prometida deben viajar a los Estados Unidos con la visa K-2, que es para dependientes.
  • Una vez aprobada, la petición I-129F por la prometida es válida por 4 meses.


Limitaciones

  • El portador de la visa K-1 tiene hasta 3 meses para casarse con el patrocinador.
  • Si el matrimonio no se lleva a cabo en 3 meses, el portador de la visa de prometida (o) debe dejar los Estados Unidos.
  • Los dos solicitantes deben haberse conocido en persona en los últimos 2 años. Sin embargo, hay excepciones a esto por razones culturales o costumbres de los novios.


Requerimientos

  • El matrimonio debe llevarse a cabo en los 90 días siguientes a la entrada a los Estados Unidos.
  • Una vez se ha llevado a cabo el matrimonio, se debe presentar un ajuste de estatus a residente permanente ante la USCIS.
  • Debe darse prueba de una relación establecida.


Documentación Requerida

  • Formulario I-129F, petición de prometido
  • Formulario I-130, petición de una visa de prometido por parte de un residente permanente legal.
  • Un pasaporte actual valido por 6 meses más de la fecha límite de la visa K-1.
  • Copia de su certificado de nacimiento.
  • Si existe un matrimonio previo, necesitará copias de los papeles del divorcio, anulación o certificado de defunción.
  • Certificado policial de los lugares donde el solicitante ha vivido desde los 16 años.
  • Documentos de exámenes médicos.
  • Prueba de apoyo financiero.
  • Dos solicitudes de visa no-inmigrante Formulario DS-156
  • Formulario DS-156K, Solicitud de visa no-inmigrante de Prometido
  • Dos fotos de visa de no-inmigrante
  • Evidencia de su relación

Un abogado de inmigración experimentado en visas para prometido(a) puede garantizar el éxito de su proceso. Nosotros nos encargamos de su proceso y trámite para que usted pueda concentrarse en sus planes de matrimonio. Si está listo para comenzar el proceso  o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.


Eliana Phelps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>