Visa H-1C de Enfermera(o)

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones y Formularios

La visa H1C es una visa de trabajo no-inmigrante que permite a los ciudadanos extranjeros entrar a los Estados Unidos para trabajar temporalmente como enfermera(o) certificado en áreas donde existe escasez de profesionales de la salud.  Las áreas de escasez localizadas en los Estados Unidos para los empleos de enfermería son determinadas por el Department of Labor. Todos los solicitantes de la visa de enfermería deben tener licencia.

Beneficios de la Visa H-1C

  • La visa H-1C es válida por 3 años.
  • Los portadores de la visa H-1C no están obligados a conservar una residencia en su país de origen.
  • Los portadores de la visa H-1C pueden viajar sin restricciones para entrar y salir de los Estados Unidos mientras la visa esté vigente.
  • A los dependientes, como la esposa y los hijos solteros menores de 21 años, también se le permite venir junto al portador de la visa H-1C. Son elegibles para la visa H-4 y se les permite estudiar en los Estados Unidos.
  • Capacidad de solicitar un cambio de estatus al de uno con tarjeta de residencia con el patrocinio de su empleador.


Limitaciones

  • Solo 500 visas H-1C son otorgadas anualmente.
  • Esta visa no puede ser extendida.
  • A los dependientes del portador de la visa H-1C no se les permite trabajar en los Estados Unidos.
  • La visa H-1C solo es válida por 3 años sin importar si el portador esta en los Estados Unidos o en el exterior.
  • Una vez que el portador de la visa vuelve a su país de origen, no puede solicitar de nuevo una visa H-1C.  Deben solicitar un cambio de estatus a uno de Residencia Permanente Anexo A mientras estén todavía empleados en los Estados Unidos.
  • Los empleadores deben estar calificados para contratar a los portadores de la visa H-1C.
  • Si hay un cambio de empleador, el portador de la visa H-1C debe solicitar una nueva visa H-1C.


Requerimientos

  • El solicitante debe estar licenciado para practicar enfermería en el país donde recibieron la educación en enfermería o haber recibido su educación en enfermería en los Estados Unidos.
  • Los solicitantes deben pasar el examen requerido en los Estados Unidos para una licencia en enfermería.
  • El solicitante debe cumplir todos requisitos antes de entrar a los Estados Unidos.


Documentación Requerida

  • Formulario ETA-9081, El testimonio para las enfermeras (os) con visa H1C no-inmigrante debe presentarse por el empleador ante el Departamento de Trabajo.
  • Formulario I-129, La solicitud para un Trabajador No-inmigrante debe ser presentada primero por el empleador.
  • Una vez que la petición I-129 es aprobada, el solicitante debe entonces aplicar para la visa H-1C.


El solicitante debe presentar en el Consulado de los Estados Unidos.  en su país de residencia: una copia del Formulario I-797 (Aviso de Aprobación del empleador), pasaporte válido por más de 6 meses  después del vencimiento de la visa, Formulario DS-156 (Solicitud de Visa No-inmigrante)y para hombres entre 16 y 45 años, Formulario DS-157, Solicitud de Visa de No-inmigrante Suplementaria.

Si usted ya se encuentra legalmente en los Estados Unidos, las solicitudes pueden hacerse ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés)

Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa H1-C, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley. Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de Visa H1-C o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.


Eliana Phelps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *