Visa F-1 de estudiante

Programa de Visas F-1 F-2 para estudiantes

La visa F-1 de estudiante es para aquellas personas que van a realizar estudios en un programa académico en los Estados Unidos, Colegio, universidad, entrenamiento o capacitación a mediano o largo plazo.  Si el aplicante ya tiene visa de turista, su nueva visa será incluida en su pasaporte sin anular la visa de turista o negocios.

Beneficios de la visa F-1

  • La Visa F-1 se expide por el periodo necesario para completar todo el plan de estudios.
  • Después de finalizar el plan de estudios se concede un periodo de gracia de 60 días.
  • De acuerdo al caso, se permiten extensiones de estadía, si el estudiante no completa el plan de estudios en el tiempo requerido.
  • De acuerdo al caso, se puede solicitar un permiso para transferirse de plan de estudio o de escuela.
  • Los cónyuges e hijos menores de 21 años, pueden recibir una visa F-2 para viajar a los Estados Unidos a acompañar al titular de una visa F. Los dependientes reciben el mismo tipo de visa que el solicitante principal.


Limitaciones

  • La visa de estudiante corresponde al tipo de Visas de no Inmigrante, por lo que el estudiante debe comprobar y garantizar que regrasará a su país de origen una vez finalice sus estudio.
  • La legislación de los Estados Unidos prohíbe entregar visas de estudiante para asistir a escuelas primarias públicas o a Centros públicos de educación para adultos.
  • Sin previo aviso y permiso aprobado, el estudiante no podrá cambiar de escuela o instituto donde adelanta estudios.


Requerimientos

  • Matrícula y carta de aceptación de una Universidad o institución educativa de los Estados Unidos.
  • La institución elegida para adelantar estudios debe estar registrada ante el SEVIS (Sistema de Información del Estudiante y Visitante de Intercambio).
  • El Solicitante debe presentar evidencia financiera donde demuestra que cuenta con los suficientes fondos para cubrir los gastos académicos y de manutención durante el periodo de estudio.


Documentación y Aplicaciones

  • Formulario I-20A-B, Certificados de de Elegibilidad para Estatus Estudiantil No-inmigrante (F-1) para Estudiantes Académicos y de Lenguaje o el Formulario I-20M-N, Certificado de Elegibilidad para Estatus Estudiantil No-Inmigrante (M1) para Estudiantes Vocacionales.  Ambos formularios deben ser formularios generados por SEVIS diligenciados por la escuela.
  • Formulario DS-156, La Solicitud de visa no-inmigrante debe ser presentada por el estudiante
  • Formulario DS-156, Información de Contacto e Historia Laboral para la Solicitud de visa no-inmigrante
  • Pasaporte actual valido por al menos 6 meses después de la fecha de vencimiento de la visa de estudiante
  • Asignaturas escolares, puntajes de exámenes estandarizados como los exámenes de admisión y transcripciones o diplomas de escuelas previas.

Un abogado de inmigración experimentado en visas para estudiantes puede garantizar el éxito de su proceso. Nosotros nos encargamos de su proceso y trámite para que usted pueda concentrarse en sus planes de estudio. Si está listo para comenzar el proceso  o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.


Eliana Phelps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>