Visa EB-5 de Inversionista

Programa de Greencard EB-5 para Inversionistas

El programa de Inversionistas Inmigrantes EB-5 es una excelente oportunidad para que ciudadanos extranjeros obtengan la residencia permanente y la tarjeta de residencia (Green Card) por medio de una inversión mínima de $500,000 USD en Inversiones calificadas o Centros Regionales en los Estados Unidos, las cuales son designadas por El Departamento de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos  (USCIS) y son básicamente, cualquier programa económico, privado o público que promueva el crecimiento económico, la productividad, que genere mínimo 10 trabajos e incremente la inversión doméstica de capital.

 Encuentre aquí una lista completa de centros regionales aprobados para la visa de inversionista inmigrante.

 Beneficios de la visa EB 5:

  • Elegibilidad directa para obtener una Green Card.
  • Posibilidades de obtener residencia permanente por medio de una green card para la esposa del inmigrante e  hijos menores de 21 años.
  • Podrá vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos.
  • Variedad de programas de Centros Regionales calificados EB 5 para escoger.

Limitaciones

  • El proceso de aplicación dura entre 9 meses y más de un año.
  • El impuesto sobre la renta se aplicará sobre los ingresos mundiales y no solamente en los obtenidos dentro de los Estados Unidos.
  • Posibilidades de un doble impuesto entre su país de origen y los Estados Unidos.
  • Pueden presentarse otras limitaciones  dependiendo de el programa que usted elija para invertir

Requerimientos

  • Invertir un millón de dólares ($ 1,000,000) en cualquier lugar de los Estados Unidos, o invertir $ 500,000 dólaresen un Centro Regional Calificado.
  • Generar un mínimo de 10 puestos de trabajo, tiempo completo.
  • Los solicitantes deben proporcionar esta documentación para mostrar la procedencia de los fondos usados para la inversión:
  • Declaración de impuestos de los últimos 5 años.
  • Estractos bancarios de los últimos 5 años.
  • Estados financieros de todas las empresas y licencias de funcionamiento.
  • De acuerdo a cada caso en particular puede requerirse información adicional.

Documentación y Aplicaciones

  • Presentación de la forma I-526 Petición para un empresario Extrangero al USCIS. Costo $1435 dólares.

  • Después de la aprobación, debe presentarse la aplicación I-485 solicitando el cambio de estatus a Residente Permanente. Costo $930 dólares más el costo de los datos biométricos. Al ser aprobada esta aplicación, al aspirante y los miembros de su familia inmediata (menores de 21 años) les será concedido el estatus de Residencia Permanente condicional por un periodo de dos años.
  • El paso final del proceso debe realizarse 90 días antes de vencerse la fecha de 2 años en la green card condicional concedida en el segundo paso. La forma I-829 Petición de un Empresario para Remover las Condiciones, elimina el periodo condicional de 2 años en la green card y se expide una nueva sin más condiciones. Esto permitirá al titular de la pareja vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos permanentemente.


Sabía usted que…

  • El 94% de las peticiones para la Visa EB-5 de inversionista fueron aprobados para su ejercicio en 2009.
  • El tiempo de aprobación de la Visa EB-5 actualmente dura 5 meses.
  • En la actualidad existen 75 Centros Regionales aprobados.
  • Un mínimo de 3.000 visas están garantizadas para los solicitantes en los Centros Regionales.
  • 10.000 Visas EB-5 están disponibles por año.
  • Existen programas de seguros que cubren el riesgo sobre el capital invertido
  • Los inversionistas no tienen que administrar los negocios en los que invierten
  • Los inversionistas inmigrantes pueden empezar su propio negocio o dedicarse a los ya existentes, puesto que pueden delegar las operaciones de la empresa e inversión a un tercero.

Costo

El costo de la aplicación I-526 es de $1,435 dólares

El proceso de aplicación de la Visa EB-5  es complejo  debido a toda la documentación requerida. Un abogada de inmigración  experimentado en visas EB 5 puede garantizar la presentación adecuada de las múltiples aplicaciones y así acelerar su proceso. Eliana Phelps es una abogada de inmigración del Estado de California y una autoridad en el proceso de visas EB-5. Para mas información, puede mandar un mensaje en esta pagina.


Eliana Phelps

Comments

  1. MANUEL O. RODRIGUEZ G. Says: June 25, 2014 at 8:06 pm

    Me gustaría comunicarme con usted y plantearle mis inquietudes para la adquisición de la Visa EB5 para mí , mis hijos y asociados, un total de 8 grupos familiares con grandes deseos de invertir y trabajar honradamente y de esa forma colaborar con el bienestar económico de un Estado de USA y en retribución vivir con tranquilidad jurídica y seguridad, tranquilidad y bienestar en todos los sentidos para todos nosotros. Somos Venezolanos y aquí ya es imposible vivir.

  2. Guido Ramazzotti Says: July 1, 2014 at 6:09 pm

    I am economist who works for a multinational company and my wife is an engeneer who run her own business. We have an equity of USD 700,000 and we are interested in receive info about the EB 5 program. We have a baby girl and we all have two citizenships (Italians and Venezuelans).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *