Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa T-1 Víctimas de Tráfico Humano

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones, Formularios y Requerimientos para la Tarjeta de Residencia (Green Card)

La Visa T-1 en una visa de no inmigrante creada para ayudar a las víctimas del tráfico humano. La Visa T-1 permite que las víctimas traidas a los Estados Unidos por medio del tráfico humano permanezcan en los Estados Unidos para ayudar a las autoridades en la investigación y el juicio de un caso contra el tráfico.  Esta visa fue creada con la esperanza de que las víctimas se presenten ante las autoridades para denunciar, sin miedo a ser deportados.

Beneficios de la Visa T-1

  • la visa T-1 es válida por 3 años después de la fecha de expedición.
  • Los portadores de la visa pueden solicitar una tarjeta de residencia (green card) si se cumplen ciertos requisitos.
  • A los dependientes de los portadores de la visa T-1 se les permite solicitar la visa T-2 (para esposos/esposas), T-3 (para hijos solteros menores de 21 años) o una visa T-4 (padres, si el portador de la visa es menor a 21 años).
  • Todas las agencias del Departamento de Seguridad Nacional (DHS según sus siglas en inglés), tal como la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés), están obligados a mantener todas las solicitudes de visa T y visa U (para víctimas de crímenes violentos)


Limitaciones

  • La visa T-1 no es renovable. Sin embargo, quien posea una visa T-1 puede solicitar el cambio de estatus a residente permanente.
  • La victima debe estar directamente involucrada en un caso de tráfico humano, labor forzada o el mercado del sexo.
  • El solicitante de la T-1 debe reportar el delito de tráfico humano a las autoridades.
  • El solicitante debe estar en contacto con las autoridades locales y federales acerca del caso de tráfico.  Solo las agencias federales pueden investigar un caso de tráfico humano.


Requerimientos

  • Ser víctima de una forma grave de tráfico humano
  • Estar presente físicamente en los Estados Unidos como resultado del tráfico humano
  • Cumplir con peticiones razonables por parte de las autoridades para enjuiciar un caso.


Documentación Requerida

  • Formulario I-914, Solicitud de Estatus T No Inmigrante
  • Evidencia de que el portador de la visa sufriría privación extrema si se le retirara de los Estados Unidos.


Requerimientos de la T1 para Tarjeta de Residencia (Green Card)

  • El portador de la visa T-1 debe estar presente en los Estados Unidos continuamente durante 3 años después de que el estatus fue concedido.
  • Haber mantenido buena conducta moral durante su estadía en los Estados Unidos.
  • El portador de la visa T-1 ha ayudado a las autoridades con la investigación de tráfico humano y el enjuiciamiento del caso.
  • La víctima debe probar que sufriría privación extrema si se le retirara de los Estados Unidos.
  • El portador de la visa T-1 debe ser admisible en los Estados Unidos como residente permanente.
  • Formulario I-485, la Solicitud para Registrar la Residencia Permanente o Ajustar el Estatus debe ser presentada ante USCIS.


Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa T-1, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley.  Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de asilo o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.

 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...