Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa R-1 Trabajador Religioso

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones y Formularios

La visa R-1 es una visa temporal de no-inmigrante otorgada a los extranjeros que desean entrar a los Estados Unidos para trabajar en un puesto religioso. La visa R-1 para trabajador religioso le permite a los trabajadores religiosos, empleados por una entidad religiosa reconocida, entrar temporalmente a los Estados Unidos para dedicarse a deberes religiosos.

Beneficios de la Visa R-1

  • Los solicitantes no tienen que conservar una residencia en su país de origen mientras están en los Estados Unidos.
  • Los portadores de la visa R-1 tienen libertad de entrar y salir de los Estados Unidos sin restricciones.
  • A los portadores de la visa en esta categoría se les permite recibir salario por sus servicios prestados en los Estados Unidos.
  • A los portadores de la visa R-1 se les permite traer con ellos a su esposa (o) e hijos (menores de 21 años y solteros). Ellos deben solicitar la visa R-2.
  • La visa R-1 inicial es otorgada por 2 años y medio o 30 meses.
  • Antes del vencimiento de la visa, los portadores de la visa pueden solicitar una extensión por otros 2 años y medio adicionales sin exceder un total de 5 años.
  • los portadores de la visa R-1 pueden cambiar de empleadores religiosos mientras están en los Estados Unidos. El nuevo empleador debe presentar una nueva petición para la visa de trabajador no-inmigrante ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés)


Limitaciones

  • Los trabajadores religiosos no pueden quedarse más de 5 años en total con la visa R-1.
  • Los solicitantes que han trabajado previamente en los Estados Unidos con la visa R-1 por el periodo máximo de 5 años deben pasar 1 año en su país de origen antes de solicitarla de nuevo.
  • La esposa y los dependientes del poseedor de la visa R-1 no pueden trabajar. Sin embargo, se les permite estudiar.


Requerimientos

  • Los trabajadores religiosos deben ser ministros de su religión o trabajar en una vocación religiosa.
  • El solicitante de la visa R-1 debe representar una legítima organización religiosa sin ánimo de lucro que sea exenta de impuestos.
  • El trabajador religioso debe ser miembro de su orden religiosa por al menos dos años antes de solicitar su visa R-1.
  • Los solicitantes deben tener la intensión de volver a su país de origen una vez que su visa expire.


Documentación Requerida

  • Formulario I-129, Solicitud para un Trabajador No-inmigrante.
  • Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante
  • El solicitante debe proporcionar prueba de empleo en un puesto religioso con una organización religiosa calificada (sin ánimo de lucro y exenta de impuestos).
  • Prueba del estatus exento de impuestos de la organización religiosa.
  • Documentación que muestre que el solicitante ha sido miembro de la organización religiosa por más de 2 años.
  • Documentación de apoyo financiero

Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa R-1, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley.  Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de Visa R-1 o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.
 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...