Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa L-1 Transferencia de ejecutivos

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones, Formularios y Preguntas Frecuentes

 

La visa L-1 es una visa de trabajo no-inmigrante diseñada con el propósito de permitir que empleados extranjeros de compañías internacionales, que tengan oficinas en el exterior y en los Estados Unidos, puedan trasladarse a la oficina de su compañía en los Estados Unidos. Estos empleados son generalmente gerentes, ejecutivos o trabajadores con destrezas especializadas.

Beneficios

  • La visa L-1 es usualmente válida por 3 años.
  • A las esposas (os) del portador de la visa H-1 se les permite trabajar en los Estados Unidos sin restricciones.
  • Los hijos (menores de 21 años y solteros) de los portadores de la visa L-1 puede asistir a cualquier escuela de los Estados Unidos.
  • Capacidad de solicitar un cambio de estatus a  residente permanente de los Estados Unidos y obtener una tarjeta de residencia (green card).
  • Los portadores de la visa L-1 pueden salir y entrar de los Estados Unidos siempre y cuando la visa esté vigente.
  • La visa L-1 puede ser extendida.


Limitaciones

  • La oficina de los Estados Unidos debe ser una compañía relacionada a la compañía en el exterior, como una compañía matriz, una oficina sucursal, filial o asociada.
  • El solicitante extranjero de la visa debe haber trabajado para la compañía por al menos un año en su país de residencia.
  • El empleado extranjero transferido puede tener una destreza especializada, ser gerente o tener un puesto ejecutivo.
  • El portador de la visa solo puede trabajar para la compañía o compañía relacionada que patrocina la visa F1.
  • A los hijos del portador de la visa L-1 no se les permite trabajar en los Estados Unidos.


Requerimientos

  • Los empleados extranjeros elegibles deben tener un puesto de gerente, ejecutivo o tener una destreza especializada utilizada por la compañía.
  • El solicitante de la visa L1 debe haber trabajado para la compañía patrocinadora por al menos un año antes de la solicitud.
  • Los empleados extranjeros deben recibir la visa L-1 antes de empezar a trabajar en los Estados Unidos.


Documentación Requerida

  • Formulario I-129, petición de visa presentada por el empleador
  • Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante
  • Pasaporte actual valido por al menos 6 meses después de la fecha de vencimiento de la visa
  • Formulario I-797, aviso de aprobación


Preguntas Frecuentes Acerca de la Visa L1:

  • La visa L1 regular puede tomar de 1 a 4 meses en ser procesada.
  • La visa L1 abierta, para empleadores que procesan grandes números de empleados transferidos en compañías internacionales, tiene un proceso mucho más rápido.   El solicitante solo necesita llevar una copia de la petición abierta aprobada junto con los documentos personales acreditativos a un consulado de los Estados Unidos en su país de origen.
  • El proceso acelerado está disponible para esta visa.  Si se pagan $1.000 adicionales a la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés), separadamente, se garantizará una respuesta en 15 días o menos.
  • A diferencia de la visa H1B, no hay requisito educacional.
  • Las visas L2 son expedidas a los dependientes del portador de la visa L1 como esposa (o) e hijos solteros menores de 21 años.


Dada la suma importancia del resultado de su solicitud de visa L-1, es importante entender sus derechos y sus obligaciones bajo la ley. Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de asilo o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. Nada nos complacería más que llamarle donde quiera que este sin ningún costo para usted.

 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...