Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa H-1B Visa de trabajo

El Procedimiento de Solicitud, Patrocinio e Información del Empleador , Límite y Cupo, Reglamento para el 2010 y el 2011

La visa H-1B es una visa de trabajo de no inmigrante otorgada a ciudadanos extranjeros trabajando en los Estados Unidos. Esta visa temporal le permita a los empleadores norteamericanos emplear a trabajadores extranjeros particularmente en ocupaciones especializadas  como ingeniería, entretenimiento, ciencia y educación al igual que muchas otras.  La visa H-1B depende del empleo activo del empleado no inmigrante.

Beneficios de la Visa H-1B

  • Los portadores de la visa H-1B también pueden solicitar un ajuste de estatus como la residencia permanente o la tarjeta de residencia (green card).
  • Si el portador de la visa es despedido antes de la terminación del acuerdo laboral, el empleador debe pagar el transporte de vuelta al país de origen de el empleado.
  • La estadía usual es de 3 años con la capacidad de extenderla a 6 años en total.
  • También puede traer a sus dependientes, como esposa (o) e hijos solteros menores de 21 años.  Éstos tendrán derecho a la visa H-4.  No se les permitirá tener empleo pero pueden asistir a la escuela.


Limitaciones

  • Si por alguna razón el portador de la visa es despedido o renuncia, este debe encontrar otro patrocinador para su empleo, solicitar un cambio de estatus (condición migratoria) o salir de los Estados Unidos.
  • El número total de visas permitidas para H-1B es 65.000 por año fiscal. Aunque este número es alto, todas las visas fueron otorgadas en los primeros tres meses a partir de la fecha de registro del año fiscal 2010 (FY2010).
  • Si cambia de empleador, debe solicitar una nueva visa H-1B con la información del nuevo empleador.
  • Un empleador estadounidense debe patrocinar la petición de la H-1B.  El individuo no puede solicitarla sólo.
  • El tiempo del proceso es generalmente de 3 a 6 meses.


Requerimientos

  • El empleador solicitante debe demostrar que la posición es una ocupación especial que requiere un profesional especializado.
  • El empleador también debe mostrar que el candidato cumple los requerimientos necesarios para ocupar el perfil solicitado.
  • El candidato debe tener por lo menos una licenciatura (o su equivalente) de una universidad o institución de educación superior acreditada.  En algunos casos, el entrenamiento y la experiencia laboral podrían ser utilizados como equivalentes.


Documentación Requerida

  • Formulario ETA-9085, El testimonio de Condición Laboral  (LCA según sus siglas en inglés), debe presentarse por el empleador ante el Departamento de Trabajo (DOL según sus siglas en inglés). Este documento afirma que el empleador no pudo encontrar un ciudadano estadounidense calificado para realizar el trabajo y asegura al DOL que se le proporcionará un salario justo y beneficios.
  • Formulario I-129, La Petición para un Trabajador No-inmigrante, y una LCA aprobada deben ser presentadas por el empleador ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés) en la ciudad donde se planea el empleo.
  • Una vez aprobado, el empleador recibe el formulario I-797  dando autorización al empleado.

Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa H1-B, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley. Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de Visa H1-B o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.
 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...