Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa F-1 de estudiante

Programa de Visas F-1 F-2 para estudiantes

La visa F-1 de estudiante es para aquellas personas que van a realizar estudios en un programa académico en los Estados Unidos, Colegio, universidad, entrenamiento o capacitación a mediano o largo plazo.  Si el aplicante ya tiene visa de turista, su nueva visa será incluida en su pasaporte sin anular la visa de turista o negocios.

Beneficios de la visa F-1

  • La Visa F-1 se expide por el periodo necesario para completar todo el plan de estudios.
  • Después de finalizar el plan de estudios se concede un periodo de gracia de 60 días.
  • De acuerdo al caso, se permiten extensiones de estadía, si el estudiante no completa el plan de estudios en el tiempo requerido.
  • De acuerdo al caso, se puede solicitar un permiso para transferirse de plan de estudio o de escuela.
  • Los cónyuges e hijos menores de 21 años, pueden recibir una visa F-2 para viajar a los Estados Unidos a acompañar al titular de una visa F. Los dependientes reciben el mismo tipo de visa que el solicitante principal.


Limitaciones

  • La visa de estudiante corresponde al tipo de Visas de no Inmigrante, por lo que el estudiante debe comprobar y garantizar que regrasará a su país de origen una vez finalice sus estudio.
  • La legislación de los Estados Unidos prohíbe entregar visas de estudiante para asistir a escuelas primarias públicas o a Centros públicos de educación para adultos.
  • Sin previo aviso y permiso aprobado, el estudiante no podrá cambiar de escuela o instituto donde adelanta estudios.


Requerimientos


  • Matrícula y carta de aceptación de una Universidad o institución educativa de los Estados Unidos.
  • La institución elegida para adelantar estudios debe estar registrada ante el SEVIS (Sistema de Información del Estudiante y Visitante de Intercambio).
  • El Solicitante debe presentar evidencia financiera donde demuestra que cuenta con los suficientes fondos para cubrir los gastos académicos y de manutención durante el periodo de estudio.


Documentación y Aplicaciones

  • Formulario I-20A-B, Certificados de de Elegibilidad para Estatus Estudiantil No-inmigrante (F-1) para Estudiantes Académicos y de Lenguaje o el Formulario I-20M-N, Certificado de Elegibilidad para Estatus Estudiantil No-Inmigrante (M1) para Estudiantes Vocacionales.  Ambos formularios deben ser formularios generados por SEVIS diligenciados por la escuela.
  • Formulario DS-156, La Solicitud de visa no-inmigrante debe ser presentada por el estudiante
  • Formulario DS-156, Información de Contacto e Historia Laboral para la Solicitud de visa no-inmigrante
  • Pasaporte actual valido por al menos 6 meses después de la fecha de vencimiento de la visa de estudiante
  • Asignaturas escolares, puntajes de exámenes estandarizados como los exámenes de admisión y transcripciones o diplomas de escuelas previas.

Un abogado de inmigración experimentado en visas para estudiantes puede garantizar el éxito de su proceso. Nosotros nos encargamos de su proceso y trámite para que usted pueda concentrarse en sus planes de estudio. Si está listo para comenzar el proceso  o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.

 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...