Abogados de Inmigración y Leyes de Deportación. Tel (909)393-4100

Visa EB-1 Inmigrante basado en Empleo

Categorías de la Visa, Beneficios, Limitaciones, Requerimientos y Formularios

La visa EB-1 es una visa de inmigración basada en el empleo que otorga principal preferencia a los inmigrantes con habilidades extraordinarias, profesores universitarios, investigadores, ejecutivos o gerentes de multinacionales.

Categorías de la Visa EB-1

  • EB-1(A): Para calificar a esta categoría, usted debe comprobar habilidad extraordinaria en ciencias, arte, educación, negocios o atletismo.  Documentación extensa donde se muestren sus logros y reconocimiento en su campo. El solicitante no necesita una oferta de trabajo en los Estados Unidos.
  • EB-1(B): Esta categoría es para profesores universitarios o investigadores destacados. Los solicitantes deben tener por lo menos 3 años de experiencia en la enseñanza o investigación dentro de su campo.  El propósito de la entrada a los Estados Unidos debe ser la búsqueda de un cargo o el trabajo en un puesto investigativo en una universidad o entidad de educación superior.
  • EB-1(C): Esta visa es para ejecutivos o gerentes de multinacionales destacados.  Para calificar, los solicitantes debieron trabajar por fuera de los Estados Unidos en los últimos 3 años con 1 de esos años trabajando para una compañía o corporación en calidad de gerente o ejecutivo.  El solicitante debe buscar la entrada a los Estados Unidos para continuar su empleo con la misma compañía, filial o sucursal.


Beneficios de la Visa EB-1

  • Residencia en los Estados Unidos
  • Capacidad de salir y entrar a los Estados Unidos sin restricciones
  • Capacidad de trabajar en los Estados Unidos
  • Los portadores de la visa EB-1 tienen permitido traer dependientes a los Estados unidos, tales como su esposo (a) o hijos solteros menores de 21 años, con una visa de dependientes.
  • No es necesaria una oferta de empleo para la categoría EB-1(A).


Limitaciones

  • El solicitante de la EB-1 debe comprobar que cumple los criterios para una de las tres categorías EB-1.
  • El solicitante debe venir a los Estados Unidos a continuar su trabajo en el que califican para su estatus "extraordinario o destacado".


Requerimientos para la Visa EB-1(A)

  • Prueba de premios nacionales o internacionales a la excelencia.
  • Prueba de membrecías o asociaciones en el campo calificado, que requieran logros destacados para la afiliación de miembros.
  • Material publicado acerca del solicitante en publicaciones profesionales o del gremio u otro medio de difusión importante.
  • Prueba de que al solicitante se le ha pedido participar en la evaluación del trabajo de otros en su campo.
  • Prueba de la importante contribución del solicitante a su campo o profesión.
  • Prueba de artículos escritos en publicaciones profesionales o del gremio u otros medios de difusión importantes.
  • Prueba de que el trabajo del solicitante ha sido expuesto en exhibiciones.
  • Prueba de que el solicitante se ha desempeñado en un papel líder o crucial en organizaciones distinguidas.
  • Prueba de que el solicitante gana un salario alto comparado a otros en el mismo campo.
  • Prueba de el éxito comercial del solicitante, en el campo de las artes escénicas.


Requerimientos de la Visa EB-1 (B)

Los solicitantes deben tener 2 de los 6 criterios enumerados abajo y una oferta de empleo de un empleador estadounidense en el campo.

  1. Prueba de un premio o galardón importante por logros destacados
  2. Prueba de membrecías o asociaciones que requieran logros destacados para la afiliación de miembros
  3. Prueba de artículos escritos por otros acerca de los logros del solicitante en su campo
  4. Prueba de que al solicitante se le ha pedido participar en la evaluación del trabajo de otros en su campo.
  5. Prueba de la importante contribución o investigación del solicitante en su campo.
  6. Prueba de publicaciones o libros  publicados escritos por el solicitante en su campo.


Requerimientos de la visa EB-1(C)

  • El solicitante debe tener una oferta de empleo en los Estados Unidos y un empleador estadounidense solicitante, relacionado a su campo.
  • Durante por lo menos 1 año antes a la solicitud, la compañía estadounidense solicitante debe ser una sucursal, filial o la misma compañía  para la cual el solicitante trabaja en el extranjero.


Documentación

  • Formulario I-140, Solicitud para un Trabajador Extranjero, presentada por el solicitante ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés)
  • Una vez que al solicitante se le otorga un número de visa por parte el Departamento de Estado, ya pueden entonces solicitar un ajuste de estatus al de residente permanente.



Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa EB-1, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley. Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de Visa EB-1 o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.

 
 
CONSULTORÍA

 
 
COTIZACIÓN
Precios Inmediatos
 

CASOS DE ÉXITO

Jesus
Orange County

"He tenido malas experiencias con otros abogados sacando visas para mis empleados pero la gente de la firma de Phelps Attorneys es realmente profesional y además exitosa”

NOTICIAS RELACIONADAS

  • El Presidente Obama anuncia detener las deportaciones de hasta 800.000 personas



    , 01/16/2014

    El 15 de junio de 2012, el departamento de Homeland Security anunció formalmente que va a postergar cualquier acción contra los “DREAMers”, con el fin de que los jóvenes indocumentados que llaman a Estados Unidos su hogar, tengan la oportunidad de salir de las sombras y abrazar completamente el único país que conocen. AILA abarca esta audaz acción para proporcionarles alivio y permitirles a estos jóvenes que contribuyan activamente a nuestra sociedad y la economía.



    Leer más...  
  • Obama enviará proyecto de ley de reforma migratoria al Congreso

    , 01/16/2014

    El presidente de los Estados Unidos Barack Obama, reelegido el pasado 7 de noviembre, ha prometido que enviará un proyecto de reforma migratoria integral al Congreso, a principios del año 2013 en el que se contemplarían aspectos como otorgar legalidad y detener las deportaciones de aquellos inmigrantes indocumentados que no tengan antecedentes criminales, crear un plan de empleados temporales y un mecanismo para reducir los plazos de espera para los familiares de norteamericansos que deseen emigrar a Estados Unidos, brindarles mejores posibilidades laborales a inmigrantes legales, siempre y cuando cumplan con el pago de impuestos y sus contribuciones al sistema de salud, entre otros beneficios.

    Leer más...