Visa B-1 de negocios

Requerimientos, Beneficios, Limitaciones y Formularios

Para los visitantes extranjeros que viajan a los Estados Unidos con el propósito de consultar con colaboradores, asistiendo a una convención o conferencia relacionada con su trabajo o educación, hacer una inversión de negocios o compra, encargarse de una herencia o negociar un contrato, la visa de negocios de no-inmigrante B-1 es la opción más apropiada. La visa B-1 usualmente permite a los portadores una estadía de 6 meses con el único propósito de hacer negocios.

Beneficios de la Visa B-1

  • Las visas de no-inmigrante B-1 son más beneficiosas que una exención de visa porque le permite solicitar una extensión para quedarse antes de su vencimiento.
  • Usted puede solicitar una visa B-1 en una Embajada Americana cercana a usted en su país de residencia.
  • La visa de negocios de no-inmigrante B-1 es una visa relativamente fácil de obtener.


Limitaciones

  • El viaje de negocios no debe involucrar el recibir un salario o pago.  Sin embargo, se permite el reembolso de los gastos de viaje y gastos diarios.
  • Al portador de la visa B-1 no se le permite trabajar en los Estados Unidos.
  • para poder trabajar legalmente en los Estados Unidos, usted debe solicitar una visa de trabajo tal como la visa H-1B o H2B.
  • Usted tampoco puede estudiar en los Estados Unidos con una visa B-1. Debe obtener una visa de estudiante F-1.
  • Es la tarea del oficial de inmigración en el puerto de entrada el determinar el tiempo de estadía. Generalmente es hasta 6 meses.


Requerimientos

  • Usted debe solicitar la visa B-1 en un Consulado Americano en su país de origen donde usted reside permanentemente.
  • Su intención debe ser entrar a los Estados Unidos temporalmente.
  • Proporcionar documentación de que tiene suficientes fondos para pagar los gastos del viaje o que su empleador los proporcionará.


Documentación Requerida

  • Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante
  • Formulario DS-157,  Solicitud de Visa No-inmigrante Suplementaria, para todos los solicitantes  hombres entre los 16 y los 45 años.
  • Un pasaporte actual que sea válido más allá del tiempo estipulado para su estadía.
  • Una copia de su itinerario
  • Información de la compañía, como un folleto, catalogo o kit de comunicaciones
  • Carta de apoyo de la compañía patrocinadora explicando el propósito del viaje
  • Documentación del apoyo financiero para el viaje sea personal o patrocinado por una compañía


Debido a la importancia del resultado de su solicitud de visa B-1, es prioritario entender sus derechos y sus obligaciones ante la ley. Si está listo para comenzar el proceso de solicitud de Visa B-1 o tiene preguntas contáctenos hoy para programar una llamada o una cita. En Phelps Attorneys Estaremos atentos para realizarle una llamada a cualquier lugar sin ningún costo.

 


Eliana Phelps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *